Мне позвонили из ”Азаттык”

Мне позвонили из «Азаттык»
July 4th, 2010 admin
Абдулазиз Махмудов, кинорежиссёр.
Уважаемый Баходиржон! Ко мне 28 июня сего года ,около 16 часов позвонил молодой человек и представился, что он корреспондент Радио Свобода из Праги и представляет казахскую службу. «Азаттык» Далее он сказал, что мой телефон ему дала Гульчехра Нуруллаева. Что якобы, он хотел взять интервью у поэтессы об Ошской трагедии , а она сказала ему, чтобы он пообщался со мной и дала ему мой домашний телефон. После того, как состоялось интервью об Ошских событиях 1990 года , он попросил снятый мной в те годы документальный фильм, якобы для размещения на сайте радио «Азаттык» на что я ответил отказом. Тогда он сказал мне, что знаком с Юсуфжоном Расуловым у которого имеется тот памятный фильм. Тогда я ему ответил, что полагаюсь на его порядочность и попрошу Юсуфжона , чтобы он послал фильм, но с одним условием использовать только интервью с должностными лицами и военным командованием. На что он согласился, после чего я спросил его фамилию…На что, он после небольшой заминки пробормотал какую-то фамилию. На этом мы расстались. Через некоторое время Юсуфжон Расулов, написал мне, что он отправил архивный фильм об Ошских событиях 1990 года корреспонденту киргызского радио «Азаттык» . Я поразился тому, что меня обманули. И позвонил Гульчехре Нуруллаевой. Она мне сказала, что ей действительно звонил корреспондент казахской службы радио Азаттык, но он не собирался брать у неё интервью, а сразу попросил мой домашний телефон. Когда Гульчехра Нуруллаева засомневавшись спросила у кого корреспондент взял её телефон он ответил,что у Замиры Эшоновой – главного редактора сайта «Озодлик». Поэтому она услышав знакомоё имя доверилась и дала мой телефон. Узнав о том, что я оказывается давал интервью киргизскому корреспонденту, вошёл на сайт киргизской службы и сколько не искал не нашёл своего интервью. Потом пришлось зайти и на казахский сайт …И там тоже ничего не обнаружил. Более того я вдруг с недоумением обнаружил, что «независимый кыргызский сайт» известного всем радио Свобода. Не имеет независимого мнения относительно трагедии, а вовсю муссирует версию Отунбаевой и её приближённых, о том, что виноваты пробакиевские силы и узбеки…И что они якобы сами первыми начали эту провокацию … Этой чудовищной и циничной лжи со страниц интернет изданий вторит российский чиновник Николай Бордюжа – шеф ОДКБ, который утверждает, что целью провокации на юге Киргизии было отторжение Ошской области. Благо, за доказательствами далеко ходить не надо. На сайте Центразия уже две недели висит провокационное обращение Абдурахима Пулатова о необходимости создания Ошской автономии. Абдурахим,в очередной раз “изобрёл велосипед”, а на самом деле плеснул масла в огонь, чтобы привлечь внимание к собственной персоне, и подставил под пули и репрессии ещё тысячи ни в чём не повинных жизней. Чем помог наследникам КГБ заявить, что это дело рук узбеков. Однако это мелкий не предусмотренный, а может быть и предусмотренный в сценарии эпизод, которым не преминули воспользоваться наши недоброжелатели.
На самом деле Ошский геноцид это хорошо спланированная и одобренная наследниками КГБ антиузбекская кампания. По мысли нынешних кыргызских властей и их российских советчиков, во всём, что случилось виноваты сами жертвы трагедии .Это около миллиона граждан Кыргызстана узбекской национальности. Они якобы хотели отделиться от кыргызов и сами себя перебили. А бандитствующая кыргызская власть, и их российские инструкторы, белые и пушистые .
При всём этом западные страны позиционирующие себя , как поборников
справедливости и прав человека бездействуют. Не заметно и решительных движений со стороны международных организаций. Как будто бы, всё идёт по заранее расписанному и сверхдержавам известному сценарию, целью которого является устроить на территории Центральной Азии очередной военный полигон. Им мало Чечни, Северного Кавказа, Палестины, Ирака и Афганистана, и многих других мест, где в том числе и по их вине льётся кровь. Теперь я понимаю, как рождаются террористы. Они рождаются от безысходности. А респектабельные державы «радеющие о благе человечества» сами их и порождают. Более того, возможно, это очень даже необходимый элемент грязной политики. Ибо в мутной воде проще ловить рыбу. И самое главное ! Объективное, расследование и наказание истинных погромщиков как и двадцать лет назад мало заботит нынешних кыргызских властителей, как и их давних покровителей – жириновцев.
Кстати, по мнению секретаря ЦК, КПСС Александра Яковлева изложенному в книге «Сумерки» именно при поддержке крёстного отца Жириновского – шефа КГБ Николая Крючкова были организованы в 1989 – 1990 годы погромы в Сумгаите и Карабахе , Фергане и Оше Иначе, как бы кыргызские властители осмелились так «борзо» вести себя с узбеками 20 лет назад? Именно также вызывающе и дерзко они ведут себя и сегодня. Так ведёт себя с прохожими малолетний беспризорник, которого науськивают затаившиеся в подворотне бандиты Неужели кыргызская власть, так наивна,чтобы не понимать простой вещи – жириновцы уйдут. Их потуги восстановить империю в конце концов развалят и то, что осталось от Золотой Орды. А Центрально- Азиатские государства были и останутся соседями.И их благополучие всегда будет зависеть друг от друга.
Теперь отстранимся от той грязной политики, которая осуществляется в Ферганской долине и вернёмся к «независимому радио Азаттык.» Зачем редакции – полностью поддерживающей нынешний кровавый режим нужен обличительный фильм узбекского режиссёра про зверства кыргызских экстремистов 20 лет назад? А вот для чего!
Я нисколько не удивлюсь, если фильм попадёт в руки кыргызских спецслужб, будет подброшен и изъят у кыргызских граждан узбекской национальности, как компромат в пользу версии подготовки узбеками отторжения от Кыргызстана Ошской области. И во всех зверствах, как это было в Фергане и Паркенте, в очередной раз окажется виновным «Бирлик», который якобы, планировал отторжение Ошской области.
www.yangidunyo.com

Det här inlägget postades i Uncategorized, Мақолалар. Bokmärk permalänken.