Не могу молчать!

Не могу молчать
June 29th, 2010 admin
Абдулазиз Махмудов,
кинорежиссёр.
Конечно можно было бы и смолчать, как это делают многие «демократы». Но это просто необходимо, для душевного равновесия цивилизованного читателя.
Помню робкого парня Абдужалила Бойматова 1989 – 1990 годов – члена Народного движения Бирлик, который никогда не участвовал в наших дискуссиях, а чаще всего, притулившись в уголке и поблёскивая из-за очков любопытными глазками, как мышонок наблюдал за происходящим. Ну не выступал и не выступал, видимо, тогда был молод и сказать ему было нечего. Зато какая прыть сейчас, какая агрессия?
Благо,что далеко от Узбекистана и никто не одёрнет. Дай такому власть он тут же устроит погромы. И это в трагическое для всех нас время, когда льётся кровь невинных людей в Кыргызстане. О чём он и пытается так воодушевлённо писать. Но говоря об Ошской трагедии, он почему то ополчился против таджиков.
Давайте , дорогой читатель, мы с вами,как говаривал бывший президент России Владимир Путин -разделим мух от котлет. Не знаю какой национальности Ислам Каримов и те люди, которых господин Бойматов заклеймил таджиками, я не имел возможности заглянуть в их паспорта. Как мне представляется, принадлежность кыргызской властной элиты к титульной нации не только не спасло, но и разрушило Кыргызское государство. Если помните, у Дадахона Хасана есть песня, в которой говорится, «амалдорни миллати йўқ – амал уни миллати» что « у чиновника нет национальности – власть его национальность.»
В Центрально-Азиатских государствах идёт жестокая борьба за власть. Где-то льётся кровь, где – то репрессируют инакомыслящих. Ну уж наверное Туркменбаши не был таджиком? И наверное Имомали Рахмон не узбек. Жаль, что вы, господин Бойматов, не усвоили тривиальную истину – простые люди по всему миру являются заложниками своих властных элит. Кстати, знаете ли вы, как бывший член Бирлика, что в высшем руководстве движения были и таджики? Вот как я например? И не только я, Не буду называть их фамилий. Я не знаю Сухроба Исмаилова , и не знаю на кого он работает. Но после вашей публикации понимаю почему Сарвар Усмон не берёт у вас интервью. Видимо, для этого нужно обладать политической культурой и быть грамотным человеком способным цивилизованно излагать свои мысли.
Публичные выступления в печати имеют особенность не только «клеймить тиранов», но и могут осрамить написавшего статью человека. Это я вам говорю, как профессиональный журналист. Вот вы себя и разоблачили, как оголтелый националист. Вы не лучше тех головорезов которые возглавляют погромщиков в Оше.
Уж к вам господин Бойматов я никогда не обращусь за правозащитой. И можно только посочувствовать близорукости Талиба Якубова, который поручил вам руководство Обществом Прав Человека Узбекистана. И ещё !
Теперь у вас появился повод назвать меня агентом спецслужб.
www.yangidunyo.com

Det här inlägget postades i Uncategorized, Мақолалар. Bokmärk permalänken.