Дорогие соотечественники, Туркестанцы !

Дорогие соотечественники, Туркестанцы!
July 13th, 2010 admin
Абдулазиз Махмудов
Сегодня мы с вами переживаем трагические дни нашей общей истории. Пролилось много крови. Крови ни в чём не повинных людей. Такие же события и именно в июне месяце произошли в Фергане в 1989 году и Оше , Узгене в 1990 году.Тогда в силу многочисленных обстоятельств и в первую очередь из за отсутствия подлинных духовных элит они остались незамеченными международным сообществом.
И тогда и сейчас слабым звеном оказались местные властители. Отнюдь не народы. Я в июне 1990 года своими глазами видел киргизов,которые рискуя жизнью спасали узбеков от озверевшего быдла. Правда, боясь возмездия, они отказывались давать интервью, но за них говорили спасённые ими люди.Я видел и снимал на камеру узбеков спасавших киргизских детей. И те и другие это люди сохранившие нравственный стержень. Весь народ не может отвечать за преступления своих негодяев. Но и не должен быть слепым орудием в руках циничных политиков ослеплённых жаждой власти и наживы.
Тогда , 20 лет назад, злодеяния киргизских властолюбцев не получили должной политической оценки и не были расследованы руководством СССР. То что произошло и происходит сейчас на юге Киргизии это следствие той самой безнаказанности . Нынешняя розовая власть и поддерживающие её люмпены, это манкурты, которых с неприязнью описывал великий Чингиз Айтматов. Манкурты убившие и жадно поедающие свою прародительницу Мать – Олениху. Это бездуховные марионетки животными инстинктами которых умело манипулируют кукловоды.Мы с вами должны понимать, кто на самом деле за этим стоит и какими силами это делается. Эти нелюди, как правило, глубоко законспирированы и всегда остаются в тени. Это и называется « грязной политикой» По всей видимости, нас с вами уже цинично продали в состоявшихся торгах за сферы влияния между Великими державами.
Сегодня миллионы людей, живущие в отсталых государствах и далёкие от политики, никак не защищены от борьбы за сферы влияния между амбициозными сверхдержавами. Более того, из-за них они лишены даже элементарного права на саму жизнь, пускай даже в тяжелейших условиях.
Из-за борьбы за сферы влияния никак не кончится Израильско- Палестинский конфликт. Ежедневно льётся кровь в Ираке, Афганистане, Пакистане и других местах. Именно поэтому, видимо, хочет заполучить атомное оружие Иран?
Увы, 20 лет которые отпустила история нашим политическим элитам для укрепления независимости и консолидации народов Туркестана, судя по событиям в Киргизии, окончилась полным провалом.
Давно не слышно нашего известного шоумена с его коронным афоризмом « Если смелый, выходи на поединок ! » Как знать, может припрятал козырную карту и теперь выжидает.А тем временем его подтанцовка , наверное, почуяв запах крови, тайно пакует чемоданы, чтобы в случае чего, рвануть на Запад к своим припрятанным активам.Ведь очевидно, что в том числе и хроническая неспособность властных элит к взаимопониманию, разумному компромиссу и добрососедству привела к Ошской трагедии.
И только многочисленные «доброхоты», из-за бугра, с помощью различных СМИ предлагают вооружаться и продолжать развитие кровавого сценария.
Однако, это прямая угроза, пусть и иллюзорным, сувернитетам всех Центрально Азиатских государств. Это путь в кровавую преисподню. Наш общий дом – Туркестан хотят превратить в очередной военный полигон и гнездилище терроризма.Счёт жертв может исчисляться многими сотнями тысяч ни в чём не повинных жизней. Это тупик, который отбросит все наши народы на десятки лет назад. Поэтому нам не следует поддаваться на провокацию. И как мне представляется, единственный путь выхода из кризиса это помощь международных организаций. Мне могут возразить,что они слабы и ими тоже манипулируют сверхдержавы. Наверное так и есть. Но у нас нет другого выхода.Только ввод в Киргизию миротворческих сил ООН, Независимое Международное расследование и гласный суд над преступниками поможет предотвратить дальнейшую эскалацию насилия. Надеяться на заинтересованность местных властей в таком расследовании не приходится. У самих «рыльце в пушку». Поэтому мы с вами – жители Туркестана должны объединить усилия наших неправительственных организаций и гражданских сообществ, чтобы Миротворческие войска ООН были введены в Киргизию, Международное расследование состоялось и преступники, невзирая на служебное положение и национальную принадлежность понесли справедливое наказание.
Вместо заключительных слов, видимо, будет уместно процитировать пророческие слова великого Хемингуэя « Не спрашивай по ком звонит колокол»
Абдулазиз Махмудов, кинорежиссёр.
www.yangidunyo.com

Det här inlägget postades i Uncategorized, Мақолалар. Bokmärk permalänken.