УБИТЬ ДРАКОНА

Убить дракона!
April 26th, 2010 admin
Абдулазиз Махмудов
Как капля морской воды отражает качество океана , так и власть отражает качество общества от которого онa делегированa. Мне кажется, что все постсоветские элиты хронически не способны договориться между собой и своими народами… Как ни странно, их мало волнует, что говорят о них люди сегодня и, что скажут после них завтра. Не волнует, как будут существовать дети и внуки с грузом их преступлений. По всей видимости, они живут по принципу мелкой неконтролируемой воровской малины – после нас хоть потоп. Типичным примером тому может служить Киргизия. При секретаре ЦК. Компартии Киргизии А.Масалиеве зверствовали, грабили и убивали узбеков выступавших против дискриминации в Оше и Узгене. Кстати, погромщиками лично руководили партийные функционеры: Асанов, Карашев, Боронбаева. Бывший народный депутат Пашалиев Атаман. Аксакалы посёлка Мирза – Ака во главе с председателем сельсовета Маметовым Джумагулом.
В налёте на мирное население Узгена участвовали переодетые милиционеры. Они же на вертолётах снабжали мародёров оружием. Тогда в одном только Узгене погибло более тысячи ни в чём не повинных людей. А так называемая «киргизская интеллигенция» ставшая заложницей пещерных инстинктов, за редким случаем безмолвствовала, как за редким случаем безмолвствовала и «узбекская интеллигенция» во время погромов турков-месхетинцев в Фергане. В равной степени это относится и к «таджикской интеллигенции» маниакально озабоченной своими славными корнями и родословным древом. При Акаеве партийно-мафиозные и родоплеменные кланы пришли к некому консенсусу, который просуществовал пока семейство главы государства позволяло приворовывать и другим хищникам. А когда баланс нарушился, Акаев был свергнут. Произошло стихийное перераспределение власти и материальных ценностей. Так происходит и сейчас после свержения Бакиева. Одни делят между собой портфели и экспроприированные миллионы, другие растаскивают содержимое богатых особняков и магазинов. Одни грабят и мародёрствуют на улицах и площадях, другие это делают в уютных офисах. И те и другие манипулируют доверчивыми людьми, которые в надежде на хорошую жизнь митингуют и подставляются под пули.
То что произошло за последние пять лет напрочь развеяло миф о Киргизии, как островке демократии…С чего – то быть этой самой магической демократии?… Где они предпосылки демократии? Разве в Киргизии есть гражданское общество? Есть мощный средний класс интересы которого лоббируют оппозиционные партии? Или может быть, есть фактическое разделение исполнительной, законодательной и судебной власти? Какое постсоветское государство может этим похвастаться? В таком случае с чего быть демократии у народов Средней Азии, которые в массе своей пребывают в тисках патриархальных представлений об обществе и роли человека в этом обществе. И нет политической воли, чтобы радикально менять это средневековое состояние массового сознания. Наши «демократии», как и «социализмы » бывших феодальных ханств прошлого века не более чем модные цилиндры и смокинги с бабочками в которые мы нарядились, поверх традиционных халатов и тюбетеек. Как сказал известный философ : «Нет такой алхимии, которая переплавила бы олово инстинктов в золото поступков». Должны меняться мы сами. И вместе с каждым из нас – нравственность и политическая культура общества в котором мы живём. В конечном счёте именно от этого зависят сувернитеты среднеазиатских государств.
www.yangidunyo.com

Det här inlägget postades i Uncategorized, Мақолалар. Bokmärk permalänken.